개인정보처리방침


코인위드(이하“회사”)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1.개인정보의 수집 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명,생년월일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말하며,회사는 원활한 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


가.수집항목 및 이용목적

- 필수항목:이메일 주소(목적:가입의사 확인,회원의 인증 및 식별,회원자격 유지 및 관리,서비스의 부정이용 방지,연락 등)

- 선택항목:휴대폰 번호(목적:문자메시지 및 카카오 알림톡 알림 서비스 이용)

(입력된 휴대폰 번호는 문자메시지 및 카카오 알림톡 알림 서비스를 원활히 제공하기 위하여 문자메시지 및 카카오 알림톡을 개발 및 운영하는 관련 제3자에게 제공될 수 있습니다.)

(기타항목:거래소의API KEY값 및API SECRET KEY값-개인정보에 해당하지 않음,목적:거래소에서 가상화폐의 자동거래를 위하여)

필수항목을 입력하지 않은 경우 CoinWith서비스를 이용할 수 없습니다.선택항목을 입력하지 않은 경우에 해당 항목과 관련된 서비스만 이용이 제한됩니다.

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 수집될 수 있습니다.


3.개인정보의 보유 및 이용기간

회사가 회원의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 회원가입 하신 후 해지시까지 입니다.다만 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유하고 있고 있으며 보유기간을 이용자에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 이용자의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 개인정보를 보유합니다.

-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

-대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록: 5년

-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 이용자가 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 그 열람,확인할 수 있도록 조치합니다


4. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

-회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.


파기방법

-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

-전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


5.개인정보 제공

회사는 이용자들의 개인정보를"개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며,이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.다만,아래의 경우에는 예외로 합니다.

-금융 실명거래 및 비밀보장에 관한 법률,신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률,전기통신기본법,전기통신사업법,지방세법,소비자보호법,한국은행법,형사 소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우

-이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

-홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

-자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적,물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

-통계작성,학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우


6.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴를 요청할 수도 있습니다.

이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 회원정보 수정 기능을,회원 탈퇴(서비스 이용 동의 철회)를 위해서는 회사에게 이메일 통지의 방법 등을 이용할 수 있습니다.


7.개인정보관리 책임자 및 담당자

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고,연락처는 아래와 같습니다.


책임자:이희용

담당자:이희용

직위:대표

이메일: coinwith@hotmail.com


코인위드는 상표법 및 기타 법률의 보호를 받습니다